Gestion de la Chaîne Logistique Internationale des Produits Alimentaires
Présentation :
L’objectif est de maîtriser les savoirs et les savoir-faire pour occuper la fonction de responsable d’équipe logistique dans des domaines où la réglementation est très contraignante.
- Appréhender la transversalité de la chaîne logistique des denrées périssables ou sensibles,
- Etre capable d’anticiper sur l’impact généré par une décision prise sur un point de la chaîne alimentaire,
- Gérer la chaîne du froid,
- Comprendre et savoir appliquer le système HACCP,
- Etre capable de jouer le rôle d’interface entre son équipe et la direction.
Débouchés :
Les métiers préparés par ce diplôme s’exercent dans les entreprises du secteur agroalimentaire au niveau national et/ou international.
Ce professionnel peut prétendre aux emplois suivants :
- Responsable logistique chez un négociant ou chez un producteur,
- Animateur logistique chez un négociant ou chez un producteur,
- Acheteur des produits agroalimentaires,
- Responsable qualité
Admission :
Sur dossier et test d’anglais